sabato 16 maggio 2009

Bellinzona, vittoria e salvezzaI granata superano agevolmente il Vaduz e festeggiano

dal CdT
Bellinzona, vittoria e salvezza
I granata superano agevolmente il Vaduz e festeggiano

BELLINZONA - Nessun problema per i granata contro il Vaduz: la squadra di Marco Schällibaum chiude il conto nei primi venti minuti della partita, trovando la via del gol con irrisoria facilità. La firma sulle prime due segnature ce la mette Lustrinelli, ma i meriti vanno equamente divisi tra l'attaccante - che per l'occasione ha ritrovato una maglia da titolare - e alcuni suoi compagni, in primis Ciarrocchi e Sermeter, che gli hanno servito due passaggi d'oro. La freddezza e la lucidità del bomber hanno fatto il resto, fatto sta che al 19' i granata già conducevano per 2-0 e al 23' trovavano anche il terzo gol, dopo aver corso un serio pericolo, sventato da Bucchi. Sull'azione del rilancio la palla correva a Ciarrocchi e da questi a Mehmeti, che non aveva problemi a battere il malcapitato Gunleifson. La partita a questo punto era già finita, col Bellinzona matematicamente certo della permanenza in Super League, il Vaduz definitivamente condannato alla retrocessione diretta. I granata, ai quali bastava un pareggio per garantirsi la salvezza, hanno affrontato l'impegno con molta determinazione e dall'alto di un maggior tasso di classe rispetto all'avversario hanno addomesticato la contesa a loro piacimento. Dal 3-1 di Galbi in poi (su corner, al 25') tutto quello che è successo riguarda solo le... statistiche, ma è certo che con un pizzico di concentrazione in più, il Bellinzona avrebbe potuto portarsi a casa una vittoria dal punteggio tennistico, perché nella ripresa i granata hanno sbagliato almeno quattro o cinque nitide occasioni.