martedì 30 aprile 2013
Gambarogno, soddisfazione per la distillazione
Una trentina di soci della "Cooperativa alambicco Gambarogno" riuniti in assemblea
lunedì 29 febbraio presso la sede sociale, hanno espresso soddisfazione per il buon
andamento della scorsa stagione. Il presidente Vincenzo Invernizzi ha informato che
sono state effettuate 117 "cotte" (99 da parte dei soci, 18 da altri produttori) malgrado
il tempo poco favorevole al raccolto di uve. L'addetto alla distillazione, in appoggio ai
distillatori di giornata, si è dimostrato all'altezza del suo mandato guadagnandosi
meritati complimenti. Anche da parte del Cantone sono giunte note positive per la
pulizia del locale e l'osservanza scrupolosa delle regole. L'obiettivo di poter contare
qualche socio in più per il fiituro (attualmente sono 109) è nei piani del comitato. La
capienza del nuovo alambicco, elogiato da tutti, consente un'attività ben maggiore di
quanto registrato la stagione scorsa. L'accesso all'impianto è consentito anche ai non
soci, purché si annuncino al responsabile. Un appello è stato rivolto anche ai produttori
di frutta affinchè approfittino del moderno impianto per distillare i loro prodotti. Da
parte del gestore c'è la massima disponibilità.
(DI.)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento